ご入会についての質問

Q 会員になるための資格は?演奏家でなくても会員になれますか?

A 特定非営利活動法人クウォーター・グッド・オフィスの目的に賛同されるかたが会員になれます。但し、理事長が正当な理由があると判断した場合に限り入会をお断りすることがあります。

演奏家でなくとも会員になっていただけます。

Q 会費はいくらですか?

A 会員種別により以下の会費をお支払いいただきます。

正会員                入会金50,000円  年会費12,000円
賛助会員(個人)  入会金20,000円  年会費10,000円
賛助会員(団体)  入会金30,000円  年会費11,000円

Q 会員になると、具体的にどんな活動に参加すればよいの?また、その活動にはノルマなどがありますか?

A クウォーター・グッド・オフィスが行う活動に参加いただきます。例としてチャリティコンサートの企画・運営、出前コンサートの企画・運営(含む現地同行)などがあげられます。あくまで会員の皆様の本業優先でノルマなどはありませんが積極的な参加をお願い致します。

Q 会員になると、どんな特典がありますか?

A 個人ではなかなか難しいチャリティ活動に、同じ志を持つ会員とともに参加出来ます。

また、素晴らしい音楽にふれる機会が増えます。

Q 正会員と賛助会員の違いは何ですか?

A 正会員は総会での議決権を有します。賛助会員は総会での議決権を有しません。

Q 会員申し込みはどうすればいいの?

A 「入会のご案内」のページからお申込書(PDFファイル)をダウンロードしてご記入の上、クウォーター・グッド・オフィス事務局までFAXでお送りください。またはメールでも受け付けております。

ご不明点や、ご質問がございましたら、お気軽に事務局までお問い合せください。

TEL:03-3505-0343

Q 退会したいときはどうすればいいの?

A クウォーター・グッド・オフィス事務局までお知らせください。

チャリティコンサートについての質問

Q チャリティコンサートのチケットはどこで購入出来ますか?

A クウォーター・グッド・オフィス事務局・クウォーター・グッド・オフィス会員から購入出来ます。また、チケットぴあやコンサートを行うホールなどでお買い求めいただけることがありますが、こちらはコンサートにより異なりますのでコンサートのチラシをご覧いただくか、事務局へお問い合わせください。

Q チャリティコンサートの収益はどのように使われているのですか?

A 離島や過疎地にお住まいの子供たちやお年寄りに生の演奏をお届けする“出前コンサート”に活用しています。2012年からは東日本大震災の被災地でも“出前コンサート”を開催しています。

アーティストサロンについての質問

Q サロンを借りてリハーサルはできますか?

A クウォーター・グッド・オフィスの目的にあったものであればご使用いただけますので、事務局へお問い合わせください。

Q サロンを借りてレッスンはできますか?