OTTAVAで配信「炎のコバケン指揮 がんばろう!日本スーパーオーケストラ」

3/7土曜日放送!3月末までオンデマンドも実施!

炎のコバケン指揮 がんばろう!日本スーパーオーケストラ

~毎日希望奨学金チャリティコンサート~

日本大震災で身寄りを亡くした震災遺児たちが、安心して勉強できるように学費、進学費用などを支援する「毎日希望奨学金」のチャリティを目的に、日本を代表するオーケストラプレイヤーたちがこの日のためだけに毎年、サントリーホールに集まり、一夜限りのスーパーオーケストラを結成!それが『がんばろう!日本スーパーオーケストラ』。

5回目となる今回、指揮台に立ったのは“炎のコバケン”こと小林研一郎!

文字通りステージと客席がひとつになって燃えた、3月2日の公演の模様を3月7日(土)OTTAVAが運営する、ニコニコ動画OTTAVAチャンネルで完全配信します。

この番組を聴く際には、ニコニコ動画に登録の上(登録は無料)、¥500のチャリティ聴取料をお支払いいただきます。このうち配信と制作にかかる経費を差し引いた全額が「毎日希望奨学金」にチャリティされます。

世界中のクラシック音楽ファンが、チャリティに参加できる「がんばろう!日本スーパーオーケストラ」スペシャルにご期待ください。

お友達やお知り合いにも是非、情報の拡散をお願いします。

番組概要

【タイトル】

「がんばろう!日本スーパーオーケストラ~毎日希望奨学金チャリティコンサート~」スペシャル

【配信日時】

2015年3月7日(土)18:00~21:00

ニコニコ動画「OTTAVAチャンネル」で生放送(チャリティ聴取料¥500)

生放送終了後から1か月間は、オンデマンドでもお楽しみいただけチャリティに参加することができます。

【プレゼンター】

斎藤茂(OTTAVA)

四分一勝(音楽交流NPOクウォーターグッドオフィス代表理事、がんばろう!日本スーパーオーケストラ発起人)

【ご注意】

※ニコニコ動画のアカウントをあらかじめお取りください(登録は無料)。

アカウントをお持ちの方でしたら、どなたでもチャリティ番組をお聴き頂けます。

※オンデマンドを聴くには、生放送とは別に、改めてチャリティ聴取料金が必要となります。

※「OTTAVAチャンネル」に月額聴取料をお支払いいただいている方も、当生放送(およびオンデマンド)をお聴き頂くためには別途チャリティ聴取料が必要となります。あらかじめご了承ください。

ニコニコ動画「OTTAVAチャンネル」については、こちらまで。